Объявления о курсах

Курсы повышения квалификации ветеринарных специалистов по программе «Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов и кормовых добавок» с 15 мая по 02 июня 2017 года

С 15 мая по 02 июня 2017 года проводятся курсы повышения квалификации ветеринарных специалистов по программе «Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов и кормовых добавок».

Продолжительность курса – 108 часов

В программу обучения включены следующие вопросы:

  1. Совершенствование госветнадзора на продовольственных рынках в свете Закона «О ветеринарии» и других нормативных документов.

  2. Современные способы убоя и переработки скота.

  3. Организация и методика предубойного осмотра животных и ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя.

  4. Ветсанэкспертиза продуктов убоя при инфекционных и инвазионных болезнях.

  5. Ветсанэкспертиза туш и органов при незаразных болезнях, отравлениях и при поражении ионизирующей радиацией.

  6. Ветсанэкспертиза мяса птицы, кроликов, диких промысловых животных, морской и пресноводной рыбы.

  7. Распознавание мяса больных и здоровых животных.

  8. Определение степени свежести мяса в соответствии с требованиями ГОСТа и действующими Правилами.

  9. Бактериологическое исследование мяса и мясных продуктов.

В программе обучения широко освещаются вопросы ветсанэкспертизы продуктов растительного происхождения, меда, пищевых яиц и яйцепродуктов, молока и молочных продуктов, болезни рыб, радиобиологии и патанатомии.

Практические занятия проводятся на рынках и в лабораториях г.Москвы и Московской области.

В конце обучения выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца

Стоимость обучения составляет 20000 (двадцать тысяч) рублей.


Возврат к списку