Московская государственная академия
ветеринарной медицины и биотехнологии —
МВА имени К. И. Скрябина

1 сентября в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии — МВА имени К. И. Скрябина состоялось торжественное открытие лечебно-диагностического, профилактического конного центра. По поручению Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева в церемонии принял участие замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов.

Он поздравил руководство, профессорско-преподавательский состав и студентов академии с Днем знаний, отметив ведущую роль учебного заведения в подготовке ветеринарных врачей и развитии кадрового потенциала российского АПК. По словам замминистра, в последние годы в старейшем ветеринарном вузе страны происходят важные преобразования. Началась модернизация учебных корпусов и общежитий, открываются новые классы и приобретается современное оборудование для лабораторий. В частности, в лечебно-диагностическом, профилактическом конном центре при академии отремонтированы помещения для содержания лошадей, а также оборудован кабинет для первичного осмотра животных, оказания им первой ветеринарной помощи и проведения рентгенографического исследования. 

Кроме того, Максим Увайдов осмотрел инновационный ветеринарный центр при вузе. В учреждении сейчас работают профилактическое отделение, стационар для реабилитации животных, лаборатория, отделения хирургии, визуальной диагностики, офтальмологии и стоматологии, позволяющие обеспечить максимальное качество ветеринарных услуг.

Источник: https://mcx.gov.ru/press-service/photos/v-mva-imeni-k-i-skryabina-sostoyalos-otkrytie-lechebno-diagn...